Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Пряная морковь в маринаде — это не только вкусная самостоятельная закуска, но и отличный гарнир для мясных блюд. Ей можно украшать бутерброды и брускетты, различные слоеные салаты и закусочные рулеты.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки (крупная)
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки (смесь перцев горошков)
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 400 Миллилитров
Количество порций 2
Как приготовить “Маринованная морковь быстрого приготовления”
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь выбирайте сладких, сочных сортов, а не кормовых. Очистите ее от кожуры и промойте. Очистите чесночные зубчики и также промойте их в воде.
В казан или ковш высыпьте соль, горошины перцев, овощную приправу, выложите зерновую горчицу.
Влейте горячую воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите рассол в ней до кипения, затем сразу выключите нагрев. Влейте уксус и перемешайте.
Морковь нарежьте крупными кружочками, можно брусочками или кубиками, по вашему желанию.
Выложите морковь в приготовленный маринад и нарежьте туда же чесночные зубчики или выдавите их через специальный пресс. Оставьте в таком виде заготовку остывать на 30 минут. Во время остывания морковная нарезка "втянет" в себя маринад, станет вкусной и пряной.
Выложите приготовленную маринованную морковь в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте маринадом и поместите в холодильник. При необходимости извлеките из холодильника и подайте к столу.
Источник