Ингредиенты
- краснокочанная капуста – 1 кочан (~ 1 кг)
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- маринад:
- вода – 1 л/
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 6 % – 2 ст.л.
- чёрный перец горошком – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Краснокочанную капусту освободить от увядших листьев, вымыть.
Нарезать капусту тонкой соломкой.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Капусту и морковь выложить в кастрюлю, перемешать, слегка помять руками.
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинами.
Добавить чеснок в кастрюлю к овощам.
Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воды, положить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Нагревать, перемешивая, довести до кипения.
Влить уксус, варить 2 минуты, выключить огонь.
Горячим маринадом залить капусту с овощами.
Накрыть кастрюлю крышкой.
Держать в тепле 2 суток, затем вынести и хранить в прохладном месте.
Капусту отжать от маринада, выложить на тарелку.
По желанию можно полить капусту растительным маслом, посыпать нарезанным репчатым или зелёным луком.
Подать капусту к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Краснокочанная капуста очень полезна для организма. В её состав входят антиоксиданты, которые помогают выводить из организма токсины и соли тяжёлых металлов. Регулярное употребление краснокочанной капусты приводит в норму давление, укрепляет сосуды, стабилизирует уровень сахара и холестерина. Капусту можно употреблять в свежем, маринованном, тушёном виде. Маринованная краснокочанная капуста станет хорошим дополнением для постного стола.