Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту с красным перцем. Из зелени также можно использовать укроп. Если любите, то можно добавить в капусту красный лук.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Морковь 1 Штука (небольшого размера)
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 300 Миллилитров
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 20 Миллилитров
- Соль 1/2-3/4 Ст. ложки
- Сахар 20 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций 3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованная капуста с красным перцем”
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Перец нарежьте соломкой. Петрушку мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты в большой миске. Перемешайте, но не мните руками.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Влейте горячий маринад в миску с капустой.
Примните, чтобы маринад полностью ее покрывал, поставьте сверху груз. Уберите в холодильник на 12 часов мариноваться.
Маринованная капуста с красным перцем готова, приятного вам аппетита!
Источник