Ингредиенты
- мука 1срт — 160 гр.
- манная крупа – 200 гр.
- сахар – 200 гр.
- масло – 105 гр.
- яйцо – 150 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
- ряженка 4.0% – 250 мл.
- изюм – 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем масло на паровой бане (в микроволновке), а изюм промываем.
3. Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. После чего уже ложкой вмешиваем в тесто изюм.
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
7. После окончания готовки – 5-10 минут остыть. Манник на ряженке с изюмом – ГОТОВ!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Шарлотки, кексы, манники и брауни — все эти сладости очень даже хорошо получаются в мультиварке. Добавьте к этому простые ингредиенты, простой рецепт и готовку в одно действие. И вы получите рецепт на все случаи в жизни. И да… очень вкусно.