Главная » Десерты » Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Ингредиенты

  • мак пищевой – 50 гр.
  • творог – 60 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • ванилин – 1 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • цедра 1 лимона
  • ароматизатор лимон – 3 капли
  • молоко – 100 мл.
  • цукаты апельсина и лимона – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для пасхи должны быть комнатной температуры.

Мак залить кипятком на 5 минут, слить кипяток, залить молоком, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Снять с огня, прикрыть крышкой и оставить мак распариваться еще на 10 минут.

К творогу добавить сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло, ванилин.

Все растереть в однообразную массу (использовала погружной блендер).

Лимон вымыть, снять цедру с лимона мелкой теркой.

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить.

Творожную массу разделить на 2 части, в одну часть добавить цедру лимона, ароматизатор лимон, изюм, размешать.

Во вторую часть добавить маковую начинку, размешать до однообразной массы.

Пасочницу застелить мокрой марлей, выложить часть творога с лимонной цедрой, застилая дно и боковины пасочницу.

В середину выложить маковую начинку.

Сверху поставить гнет, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Аккуратно перевернуть пасху на блюдо, разобрать пасочницу и снять форму.

Украсить пасху цукатами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Дополнительная информация

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт сырников с мармеладной начинкой

Ингредиенты творог – 700 г. (9%) сливочное масло – 6 ст.л. желтки – 4 шт. ...