Описание приготовления:
Быстрые и очень вкусные лепёшки, которым ряженка придаёт лёгкий вкус топлёного молока. Эти лепёшки можно подавать к горячим блюдам, а можно в качестве сытного перекуса к чаю. Очередной рецепт в копилочку для любителей сыра, уверенна, результат вас обязательно порадует! Эти лепёшки можно приготовить и к завтраку, горячие, румяные, они разлетятся за считанные минуты.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 Грамм
- Ряженка 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 250-300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лепёшки сырные на ряженке”
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте ряженку и перемешайте.
Затем добавьте 250 грамм муки и соду.
Перемешайте и добавьте тёртый сыр.
Готовое тесто должно получиться мягкое, как для жареных пирожков. Если сильно липнет к рукам, то добавьте ещё немного муки.
Разделите тесто на равные части, количество зависит от желаемого размера готовых лепёшек.
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга или просто придайте руками нужную форму.
Обжарьте в раскалённой с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Лепёшки сырные на ряженке готовы. Приятного аппетита!
Источник