Описание приготовления:
Мягкое творожное тесто, тягучая сырная начинка и обязательное дополнение — яичный желток и щедрый кусочек сливочного масла. Смешиваясь с горячей начинкой, эти ингредиенты становятся вкуснейшим соусом.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки (1 яйцо и 2 белка — в тесто, 2 яичных желтка — в начинку)
- Сыр 100 Грамм (в начинку)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм (для подачи)
Количество порций 2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ленивый творожный хачапури по-аджарски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто. В миску выложите творог, добавьте соль по вкусу.
Вбейте в творог 1 куриное яйцо и 2 белка. Тщательно перемешайте творог с яйцами. 2 яичных желтка отложите.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто.
Руки смочите водой, разделите тесто на 2 равные части и сформируйте "лодочки". Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут, до румяности.
Сыр натрите на мелкой терке.
Достаньте румяные заготовки, посыпьте сыром и поставьте еще на 3-5 минут в духовку. Затем достаньте и аккуратно в середину выложите по 1 желтку. Выпекайте в духовке еще 1-2 минуты.
Достаньте готовые творожные хачапури и сразу подавайте смазав кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Источник