Ингредиенты
- вода – 2 л.
- курица – 1 шт.
- морковь – 100 гр.
- репчатый лук – 80 гр.
- молоко – 300 мл.
- куриное яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 40 гр.
- мука – 80 гр.
- соль – 10 гр.
- для подачи:
- белый хлеб – 300 гр.
- укроп, петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать курицу. На основе скелета сварить бульон без соли и специй в 2 литрах воды (30 минут после закипания, на слабом огне). В кипящий бульон добавить куриные грудки, пару кружочков лука и моркови, подпечённых на сухой сковороде, соль и варить до готовности (40-50 минут после закипания, на слабом огне).
Бульон процедить.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь.
Измельчить в блендере отваренные грудки с обжаренными овощами, добавив немного бульона.
Переложить в бульон.
Прогреть муку на сухой сковороде, развести молоком.
Добавить мучную смесь в суп.
Перемешать.
Когда суп перестанет кипеть, взбить вилкой 2 яйца и заправить суп.
Подавать с гренками, зеленью и сливочным маслом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я делюсь рецептом диетического крем-супа из курицы. Этот куриный суп-пюре очень вкусный и полезный, нравится и взрослым и детям. В Советском Союзе такой суп называли «Протёртый суп из курицы».