Описание приготовления:
Если вам надоело однообразие и хочется приготовить что-то интереснее из куриного филе, чем привычные блюда, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Куриный хворост станет прекрасным вариантом, ведь его можно подать на праздничный стол как самостоятельную закуску, так и использовать для семейного ужина с любым гарниром. Филе получается нежное и очень вкусное, понравится всем!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
104 ккал
Калорийность
21 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриный хворост”
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.
Нарежьте филе тонкими полосками. Удобнее это сделать, пока филе слегка подморожено.
Добавьте к филе горчицу, сок лимона, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем обжарьте в сухой раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Куриный хворост готов. Приятного аппетита!
Источник