Ингредиенты
- куриный фарш — 500 г
- лук — 1/2 головки
- соль — 1+1 ч.л
- чесночный порошок — 1 ч.л
- перец — 1/4 ч.л
- моцарелла — 50 гр
- бекон — 12 слайсов
- сливочное масло — 20 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- моцарелла — 30 г
- сливки 20% — 250 мл
- прованские травы — 1/4 ч.л
- пармезан — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложите куриный фарш, добавьте лук, соль, чесночный порошок и перец. Перемешайте.
Сыр нарежьте небольшими кусочками.
Из фарша сделайте лепешки. На середину положите кусочек сыра и сформируйте круглые котлетки. Заверни котлеты в бекон.
Запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите чесное и обжарьте его в течение 30 секунд.
Затем влейте сливки, добавьте соль и праванские травы. Перемешайте и прогрейте сливки. Добавьте тертую моцареллу и пармезан. Готовьте до растворения сыра.
Подавайте котлетки с гарниром и сливочным соусом.
Приятного аппетита!