Описание приготовления:
Для приготовления пончиков можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриной грудки. Лук обжаривается для более нежного вкуса, так как грудка нуждается в дополнительном жире, чтобы не быть сухой. Специи и зелень можно взять по своему вкусу или оставить только черный перец. Вместо сухарей можно взять манку или измельчить овсяные хлопья.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 450 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка (молотая) 1/2 Чайных ложки
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Зелень сушеная 2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
187 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриные пончики”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных пончиков.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и остудите.
В миску выложите куриный фарш, обжаренный лук, сухую зелень, специи, соль и перемешайте.
Влажными руками разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. Выложите их в панировочные сухари и полностью запанируйте. Сделайте в середине каждого шарика дырку как у пончиков и обсыпьте сухарями.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите куриные пончики. Смажьте верх пончиков растительным маслом.
Поставьте противень с куриными пончиками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Источник