Главная » Первые блюда » Креветочный биск

Креветочный биск

Креветочный биск

Ингредиенты

  • панцири и головы от 600-700 гр. креветок
  • целые креветки (по желанию) – несколько шт.
  • лук – 80-100 гр
  • морковь – 80-100 гр
  • вино – 100-150 мл
  • томатная паста – 50 гр
  • вода – 500-700 мл
  • сливки – 200 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 20-30 гр
  • тимьян – 0,5 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты:

• креветки очистить – понадобятся только панцири, головы и хвосты (а также, несколько целых, неочищенных креветок)

• лук, морковь и чеснок нарезать

2. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь масел (растительное+сливочное)

3. В разогретой смеси масел обжарить нарезанные овощи (2-3 минуты_

4. К овощам добавить панцири/головы/хвосты креветок и целые креветки (если используются) – обжаривать 2-3 минуты (до покраснения креветочных панцирей)

5. Добавить томатную пасту – перемешать и обжаривать 3-4 минут

6. Добавить вино – обжаривать до выпаривания вина

7. Добавить воду или бульон

8. Добавить специи (тимьян, орегано, перец, соль) – перемешать

9. Тушить содержимое сковороды 10-15 минут

10. Достать целые креветки – очистить

11. Панцири от очищенных креветок вернуть обратно в сковородку – тушить биск еще 10-15 минут

12. Снять сковороду с огня и измельчить содержимое сковороды с помощью блендера

13. Получившуюся массу процедить через сито

14. Добавить в креветочный биск сливки – перемешать

15. Перелить биск в кастрюлю или сковороду, довести до кипения, а затем снять с огня – биск готов

16. При подаче украсить очищенными креветками, несколькими каплями сливок и нарезанным зеленым луком

Видео рецепт


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетический суп-пюре

Описание приготовления: Суп-пюре – блюдо незаменимое и для детского, и для диетического питания. Эти супы ...