Главная » Вторые блюда » Котлеты из риса и крабовых палочек

Котлеты из риса и крабовых палочек

Котлеты из риса и крабовых палочек

Описание приготовления:

В кафешках азиатской кухни можно попробовать крабовые шарики с рисом, которые жарят во фритюре, мы же приготовим свою версию этой вкусной горячей закуски. Котлетки просто готовятся из минимального количества ингредиентов, а получаются ничуть не хуже покупных.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Крабовые палочки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 120 Грамм
  • Рис 50 Грамм (круглый)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 40 Грамм (тертый)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

183 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты из риса и крабовых палочек”

Котлеты из риса и крабовых палочек

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлеток. Палочки предварительно размораживать не нужно.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Рис тщательно промойте несколько раз. Залейте водой, она должна быть выше крупы на 1,5 сантиметра. На тихом огне отварите минут 15-17 под плотно закрытой крышкой. Вода должна полностью выкипеть. Затем остудите рис, разрыхлите вилкой.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Почистите палочки от пленки, натрите на терке. Можно натереть их на мелкой терке или вообще пробить в блендере. Переложите крабовую стружку в рабочую миску.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Добавьте остывший рис, тертый сыр, сырое яйцо и соль с перцем по вкусу.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Столовой ложкой перемешайте массу. Если есть хоть малейшее подозрение что масса не будет держать форму, лучше подсыпать 1-2 ложки муки для клейкости.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Смочите ладони в воде, набирайте небольшое количество фарша, слепите котлетки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте крабовые котлетки на тихом огне минуты по 2-3 с каждой стороны.

Котлеты из риса и крабовых палочек

Когда котлетки хорошо прогреются внутри, сыр расплавится и станет тягучим, а на поверхности образуется румяная корочка — они готовы! Подавайте с любимым соусом в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запеченная скумбрия в духовке.

Ингредиенты скумбрия -2 шт. (у меня по 600 гр. каждая) растительное масло-3 ст.л соль -1 ...