Описание приготовления:
Количество сахара вы можете регулировать по вкусу. Если компот получается слишком насыщенным или сладким, то его можно будет разбавить водой.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Яблоки сушеные 50 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Курага 35 Грамм
- Чернослив 35 Грамм
- Изюм 30 Грамм
Количество порций 7
Калорийность
212 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из сухофруктов по ГОСТу”
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду с сахаром. Проварите, чтобы он растворился.
Добавьте сушёные яблоки. Варите на медленном огне 10 минут.
Затем добавьте промытую курагу и чернослив. Варите ещё 5 минут.
Изюм тоже промойте и добавьте в компот. Варите около 10 минут на медленном огне, затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Компот из сухофруктов готов!
Источник