Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе по-шведски. Сахар добавляется опционально, можно заменить его подсластителем на ваш вкус. Готовится напиток просто и быстро, берите на заметку, если любите кофе!
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Шведская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Вода 160 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Пунш 40 Миллилитров
- Какао-порошок 2-3 Щепоток
- Взбитые сливки 30-40 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
218 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кофе по-шведски”
Подготовьте все ингредиенты.
Всыпьте молотый кофе в турку, влейте воду. На среднем огне доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Процедите кофе в стакан для подачи. Добавьте сахар и влейте пунш. Все размешайте.
Молоко слегка взбейте с помощью капучинатора и влейте в стакан.
Выложите сверху взбитые сливки и посыпьте их какао-порошком.
Источник