Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить итальянский салат с рисом и маслинами. Рис лучше брать круглозернистый и тех сортов, которые можно приготовить рассыпчатыми. Из овощей также можно добавить сладкий перец, а из зелени кинзу или петрушку.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Маслины
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Рис 80 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
- Масло оливковое 1-2 Чайных ложек
- Белый винный уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 70 Грамм
- Огурец 1/2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Маслины 80 Грамм
- Базилик По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Итальянский салат с рисом и маслинами”
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, затем обсушите. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте рис около 5 минут. Затем влейте горячую воду. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут. Полностью остудите рис.
Нарежьте кубиками огурец, помидор и красный лук. Маслины нарежьте кружочками или пополам.
Смешайте овощи, маслины и рис. Добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите.
Заправьте салат оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте.
Итальянский салат с рисом и маслинами готов, приятного вам аппетита!
Источник