Нет, нет, это шутка! Тем более, что салатом из перца, даже сладкого, неразделенную любовь не заешь. Слишком много съесть придется. Потому, что совсем этот салат не калорийный, а очень даже полезный. Так что эти самые лодочки можно есть и взамен любви, и вместо любви, и даже с любовью и с любимым.Чтобы ваша лодочка поплыла к […]
Метка: Томаты
Запеканка из тыквы и риса
А вы любите тыкву? Мне, например, не очень нравится тыквенный вкус. Но запеканка из тыквы и риса по моему рецепту совершенно не имеет этого специфического вкуса. Нам понадобиться свежая тыква, рис, репчатый лук, сладкий перец, яйца, сметана, помидоры, сыр и специи. Приготовление запеканки Отвариваем рис. Тыкву трем на крупной терке. На один стакан вареного риса […]
Помидоры фаршированные грибами
Помидоры фаршированные грибами — это отличная закуска к праздничному столу, очень вкусная и сытная. Спешу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда. Ингредиенты: Помидоры — 10 шт; Грибы (шампиньоны) — 500 г; Яйца — 2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 2 зубчика; Майонез или сметана — 3 ст. ложки; Масло сливочное — […]
Рагу овощное с баклажанами и кабачком
Рецептов овощного рагу существует достаточно много. Его можно приготовить очень быстро и из любого набора овощей, который окажется под рукой. Можно смело экспериментировать с количеством овощей и их пропорциями. Вместо кабачков или баклажанов можно положить капусту или фасоль и т. д. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Ингредиенты: Баклажан — 2 шт; Кабачок — 2 […]
Пирог баклажанный с фаршем
Пирог баклажанный — очень интересный и оригинальный рецепт блюда для любителей баклажанов. Приготовленный по этому рецепту с привлекательным сочетанием продуктов, пирог получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) — 6 шт; Фарш мясной — 1 кг; Лук репчатый — 3 шт; Сыр твёрдых сортов — 100 г; Томатный сок с мякотью — 2 стакана; […]
Мясные тефтели «Ёжики»
«Ёжиками» эти тефтели называют потому, что зёрна риса, используемого для приготовления блюда, слегка выступают над поверхностью фарша и напоминают иголки ежа. Ингредиенты: Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г; Рис — 150 г; Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 1 шт; Томатная паста — 2 ст. ложка; Масло растительное; Соль, перец молотый — по […]
Вкусный гуляш из говядины
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить гуляш мясной. Это блюдо с подливой, которое принято готовить из говядины. Считается, что оно пришло к нам из венгерской кухни. Ингредиенты: Мясо — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Мука — 1 чайн. ложка; 1 помидор или томатная паста — 1 ст. ложка; Масло растительное; […]
Чанахи в горшочках
Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями. Ингредиенты На 4 горшочка: Баранина — 500 г; Баклажан — 3 шт; Картофель — 5-6 шт; Морковь — 1 шт; Помидоры свежие — 4-5 шт […]
Жаркое из говяжьего сердца
Сегодня я расскажу вам, как пожарить говяжье сердце. Готовится это блюдо просто и недолго, не требует больших затрат, а жаркое получается очень вкусным. Ингредиенты: Сердце говяжье — 1 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 2-3 зубчика; Томатная паста — 2 ст. л. или помидоры — 3 шт; Масло растительное; Соль, перец — по […]