Метка: Томаты

Салаты

Простой салат из перца «Лодочка плыви!»

Нет, нет, это шутка! Тем более, что  салатом из перца, даже  сладкого, неразделенную любовь не заешь. Слишком много съесть придется. Потому, что совсем этот салат  не калорийный, а очень даже полезный. Так что эти самые лодочки  можно есть и взамен любви, и вместо любви, и даже с любовью и с любимым.Чтобы ваша лодочка поплыла к […]

тыквашная запеканка с рисом и томатами
Вторые блюда

Запеканка из тыквы и риса

А вы любите тыкву? Мне, например, не очень нравится тыквенный вкус. Но запеканка из тыквы и риса по моему рецепту совершенно не имеет этого специфического вкуса. Нам понадобиться свежая тыква, рис,  репчатый лук, сладкий перец, яйца, сметана, помидоры, сыр и специи. Приготовление запеканки Отвариваем рис. Тыкву трем на крупной терке. На один стакан вареного риса […]

Помидоры фаршированные грибами
Вторые блюда

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами — это отличная закуска к праздничному столу, очень вкусная и сытная. Спешу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда. Ингредиенты: Помидоры — 10 шт; Грибы (шампиньоны) — 500 г; Яйца — 2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 2 зубчика; Майонез или сметана — 3 ст. ложки; Масло сливочное — […]

Вторые блюда

Рагу овощное с баклажанами и кабачком

Рецептов овощного рагу существует достаточно много. Его можно приготовить очень быстро и из любого набора овощей, который окажется под рукой. Можно смело экспериментировать с количеством овощей и их пропорциями. Вместо кабачков или баклажанов можно положить капусту или фасоль и т. д. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Ингредиенты: Баклажан — 2 шт; Кабачок — 2 […]

рецепт баклажанов с фаршем
Вторые блюда

Пирог баклажанный с фаршем

Пирог баклажанный — очень интересный и оригинальный рецепт блюда для любителей баклажанов. Приготовленный по этому рецепту с привлекательным сочетанием продуктов, пирог получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) — 6 шт; Фарш мясной — 1 кг; Лук репчатый — 3 шт; Сыр твёрдых сортов — 100 г; Томатный сок с мякотью — 2 стакана; […]

Ежики из фарша с рисом
Вторые блюда

Мясные тефтели «Ёжики»

«Ёжиками» эти тефтели называют потому, что зёрна риса, используемого для приготовления блюда, слегка выступают над поверхностью  фарша и напоминают иголки ежа. Ингредиенты: Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г; Рис —  150 г; Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 1 шт; Томатная паста — 2 ст. ложка; Масло растительное; Соль, перец молотый — по […]

Гуляш из говядины
Вторые блюда

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить гуляш мясной. Это блюдо с подливой,  которое принято готовить из говядины. Считается, что оно пришло к нам из венгерской кухни. Ингредиенты: Мясо — 500 г; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Мука — 1 чайн. ложка; 1 помидор или томатная паста — 1 ст. ложка; Масло растительное; […]

Вторые блюда

Чанахи в горшочках

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями.   Ингредиенты На 4 горшочка: Баранина — 500 г; Баклажан — 3 шт; Картофель — 5-6 шт; Морковь — 1 шт; Помидоры свежие — 4-5 шт […]

Вторые блюда

Жаркое из говяжьего сердца

Сегодня я расскажу вам, как пожарить говяжье сердце.  Готовится это блюдо просто и недолго, не требует больших затрат, а жаркое получается очень вкусным. Ингредиенты: Сердце говяжье — 1 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 2-3 зубчика; Томатная паста — 2 ст. л. или помидоры — 3 шт; Масло растительное; Соль, перец — по […]