Ингредиенты
- кабачки 400-450 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка,
- уксус яблочный 1 ст.л,
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л или ,
- масло растительное 2-3 ст.л,
- зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрая закуска, которая готовится за считанные минуты. Отлично подходит к мясу, да и просто так хороша. Если любите остренькое, добавьте свежий жгучий перец или молотый сухой.
Молодые кабачки порезать тоненькими кружочками – 2-3 мм. Можно это сделать просто ножом или при помощи специального слайсера, или овощерезки.
Добавить резаный тонкими полукольцами лук и зелень.
Смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль, сахар и залить заправкой овощи. Размешать.
Закуска готова сразу. Кабачки получаются хрустящими. Когда постоят, кабачки становятся мягче, но это не менее вкусно.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!