Метка: Грибы

Вторые блюда

Говядина, тушенная с грибами

Для приготовления говядины, тушенной с грибами понадобится: Говяжья вырезка (500-600 грамм) Грудинка свиная, копченая (100 грамм) Свежие лесные  грибы или шампиньоны (250 грамм) Лук репчатый (1-2 головки) Масло сливочное (40-50 грамм) Томат-паста (1 столовая ложка) Пшеничная мука (1 столовая ложка) Соль, специи, пряная зелень Как приготовить: Говяжью вырезку нарезаем поперек волокон куски по 1-2 на […]

Вторые блюда

Мясо по-купечески из свинины.

Не знаю как у Вас, а мой муж очень любит мясо. И можно без гарнира. И как говорил знаменитый Винни Пух: «И можно без хлеба». Хотя без хлеба уже не то. Но мясо по-купечески с начинкой – это блюдо не на каждый день. Оно сможет украсить любой праздничный стол, а для любителей мяса станет, скорее […]

Выпечка

Пирожки жареные дрожжевые с капустой.

Конечно, пища должна быть здоровой. И я естественно понимаю, что пирожки жареные дрожжевые вряд ли хорошо отразятся на моей фигуре, но ведь они такие вкусные! Не смогла удержаться, а потому решила побаловать себя и мужа.   Тесто: ⦁ 500 г. теплого молока⦁ 2,5 ст. ложки сахара⦁ 30 г. дрожжей⦁ 1 ст. ложку соли⦁ 200 г маргарина⦁ Мука […]

Помидоры фаршированные грибами
Вторые блюда

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами — это отличная закуска к праздничному столу, очень вкусная и сытная. Спешу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда. Ингредиенты: Помидоры — 10 шт; Грибы (шампиньоны) — 500 г; Яйца — 2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 2 зубчика; Майонез или сметана — 3 ст. ложки; Масло сливочное — […]

Блюдо из шпинат с грибами
Вторые блюда

Шпинат с грибами

Шпинат с грибами (spinaci con funghi), покрытые белым сырным соусом можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Ингредиенты на 4-6 персон: Шпинат — 1 кг; Грибы (шампиньоны) — 200-250 г; Мука — 4 ст. ложки; Молоко — 0, 5 л: Масло сливочное — 90 г; Сыр пармезан тёртый — 80-100 г; Орех […]

Грибы обжаренные со сметаной на сковороде
Вторые блюда

Жареные грибы в сметане

Сегодня я хочу рассказать вам, как обжарить грибы со сметаной на сковороде. Для тушения пригодны практически все виды съедобных грибов (шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые грибы и прочие). Лучше всего подходят свежие, только что собранные грибы.Жареные грибы в сметане могут использоваться как основное блюдо или подаваться в качестве гарнира. Ингредиенты (на 3 персоны): Грибы — […]