Метка: Баклажан

Вторые блюда

Готовим «Осеннию» пиццу с ветчиной

Давно уже пицца стала популярным блюдом на российских столах. Но вывод я сделала один: пицца — это большой открытый пирог с томатом или помидорами и сыром. А вот при приготовлении начинки можно и пофантазировать.   Лёгкая пицца «Осенняя»с начинкой из овощей. Для приготовления пиццы в духовке понадобится: Для теста: 2, 5 стакана муки 1 стакан […]

Вторые блюда

Рагу овощное с баклажанами и кабачком

Рецептов овощного рагу существует достаточно много. Его можно приготовить очень быстро и из любого набора овощей, который окажется под рукой. Можно смело экспериментировать с количеством овощей и их пропорциями. Вместо кабачков или баклажанов можно положить капусту или фасоль и т. д. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Ингредиенты: Баклажан — 2 шт; Кабачок — 2 […]

рецепт баклажанов с фаршем
Вторые блюда

Пирог баклажанный с фаршем

Пирог баклажанный — очень интересный и оригинальный рецепт блюда для любителей баклажанов. Приготовленный по этому рецепту с привлекательным сочетанием продуктов, пирог получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты: Баклажаны (небольшие) — 6 шт; Фарш мясной — 1 кг; Лук репчатый — 3 шт; Сыр твёрдых сортов — 100 г; Томатный сок с мякотью — 2 стакана; […]

Вторые блюда

Чанахи в горшочках

Чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями.   Ингредиенты На 4 горшочка: Баранина — 500 г; Баклажан — 3 шт; Картофель — 5-6 шт; Морковь — 1 шт; Помидоры свежие — 4-5 шт […]