Прочитала этот рецепт в журнале. Салат фруктовый, но есть в нём овощ, который, кажется, несовместимый с фруктами. Решила проверить. Оказывается очень даже вкусно (на мой взгляд). Не верите? Проверьте!
Для приготовления салата и сметанного соуса на потребуется:
- 2 яблока
- 2 груши
- 5-6 слив
- 1, 2 банана
- 1, 2 луковицы
- 0, 5 стакана грецких орехов
- по 0, 5 ч. л. сахара и соуса ткемали
- 100 г сметаны
- помидор
- соль (по вкусу)
- виноград (для украшения)
Как приготовить фруктовый салат:
Лук нарезаем кольцами, кладём в холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем вытаскиваем его, очень мелко нарезаем. Очищенный банан разминаем, помидор очень мелко нарезаем, орехи измельчаем. Всё это соединяем, добавляем сахар, сметану, соус ткемали, соль и хорошо взбиваем. Соус готов.

Теперь нарезаем кубиками яблоки и груши (естественно без семян), из слив удаляем косточки и режем на кусочки. Фрукты перемешиваем, раскладываем в креманки, поливаем соусом и украшаем виноградом. Фрукты под таким соусом получают совершенно новый вкус. По сезону в салат можно добавлять свежие ягоды.
Приятного аппетита!