Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- томаты черри- 150 гр.
- вяленые томаты – 2 ст.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- кинза – несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
. Подготовить необходимые ингредиенты
. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль
. Надрезать каждую половинку наискосок, не дорезая до конца
. Выложить баклажаны в форму для выпечки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами
. Запекать при 200 градусах (жар верх/низ) 40 минут
. Помидоры нарезать на кусочки, вяленые томаты соломкой.
Всё смешать, слегка присолить и заправить маслом из-под вяленых томатов
. Половинки баклажан немного остудить, выложить на тарелку, сверху уложить томаты.
Украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль
3. Надрезать каждую половинку наискосок, не дорезая до дна
4. Выложить баклажаны в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать прованскими травами
5. Запечь при 200 градусах ( жар верх/низ) 40 минут
6. Помидоры нарезать на кусочки, вяленые томаты соломкой, соединить вместе, посолить, заправить маслом из-под вяленых томатов. Перемешать.
7. Баклажаны немного остудить, выложить на тарелку, сверху уложить томаты, украсить зеленью.
Источник